繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

川渝电网已入华中电网 三峡电今年将多供渝
2004-02-09 00:50:16
华夏经纬网

华夏经纬网29日讯:据华龙网报道,三峡左岸电站今年至少将新增4台发电机组,进入重庆市的电量有望增加。这是记者昨日从中国三峡工程总公司举行的新闻发布会上获悉的。

 

  三峡电站今年制定了“保四争五”目标计划,即在今年汛期到来前至少要完成4台发电机组的安装任务,届时,左岸电站总装机容量将达到770万千瓦,加上葛洲坝电站的21台机组271.5万千瓦的装机容量,2004年三峡总公司投产发电机组的装机容量将超过1000万千瓦,预计将发电近500亿千瓦时。而2003年三峡工程发电量为235亿千瓦时,占全国发电量的1%

 

  “但是今年的供电形势特别紧张。”三峡工程总公司党组书记、总经理李永安透露说,今年的电力将首先保证华东和华中电网以及广东的用电。8日凌晨2时,三峡电站已经正式向广东省送电,这将在一定程度上缓解目前广东方面用电紧张的局面。

 

他表示,由于川渝电网已经并入华中电网,今年重庆得到的三峡电也可能增加。据悉,去年重庆得到的三峡电共计7亿千瓦时。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有