繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

工业"集团军"去年赚了30亿 创历史新高
2004-02-11 13:28:47
华夏经纬网

华夏经纬网211日讯:据重庆商报报道,据市企调队日前公布的一份统计资料显示,去年,全市46个工业企业集团一共赚了31.15亿元,达到直辖以来的最高水平。企调队在公布的这份统计时说,这46家工业集团去年实现工业增加值477.85亿元,同比增长21.1%,其发展的速度居西部之首。

 

分析人士认为,全市工业集团的这一“业绩”,与两个重要的因素有关,一是随着企业市场主体能力增强,企业“自然迈向了做大”;二是市国资委的成立,使国有及国有控股企业有了“总老板”,这一“政策因素”助推了全市国有企业资源的重新整合。市企调队的消息说,截至去年年底,我市通用工业集团、水务控股集团等国有控股集团实施新的重组与兼并,集团规模扩大了数倍。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有