繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

联合国专家考评汽摩配套 七渝企达到欧洲标准
2004-02-11 13:29:16
华夏经纬网

华夏经纬网211日讯:据重庆晚报报道,昨天,联合国工业发展组织两名专家结束了在我市为期一周的考察,他们对被考察的汽摩配套企业和机电企业评价:已经达到欧洲同类企业平均水平,经过扶持有望进入SPX系统。

 

    在渝期间,两位专家考察了长江轴承、四联集团的集成电路公司和仪器仪表公司、贝林冲压件厂、中意减震、雁山工业等企业,并将它们的资料发回联合国SPX总部作为初评资料。

 

    他们认为,重庆企业不缺技术人才,在产业规模也达到了较高水平,并具备了为国际主流发包商供货的能力,这一点在汽摩配套方面表现得尤为明显。但重庆企业缺乏的恰恰是顺利融入世界制造体系的有效方法,“在这方面需要补课”。

 

联合国工发组织将在专家初评的基础上,进行复查和复评,如果上述考试都通过,企业就可以进入SPX系统,就能和国际大企业面对面谈生意了。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有