繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

太极集团上海建物流基地
2004-02-11 13:29:34
华夏经纬网

华夏经纬网211日讯:据重庆商报报道,昨天,太极集团旗下的太极股份、桐君阁、西南药业3家上市公司宣布,决定联合组建太极集团桐君阁上海医药有限公司(以下简称“桐君阁上海医药”)。

 

  据悉,这家公司主要从事医药物流,总投资为1亿元,注册资本5000万元,其中,桐君阁现金出资4000万元,占40%股份;太极股份以现金出资3000万元,占30%的股份;西南药业现金出资3000万元,占30%股份,实际控制人为桐君阁。

 

  “建立桐君阁上海医药物流中心是桐君阁迈出川渝、开拓全国医药市场坚实的一步,符合公司长期发展战略,同时会极大提升桐君阁的知名度和影响力。”昨天,桐君阁董事会秘书邹莎表示,太极集团目前在四川成都和重庆已建有大型物流基地,本次投资有助于桐君阁从上海乃至整个华东地区医药商业市场切得一块蛋糕。

 

  桐君阁上海医药拟定地址为上海市普陀区桃浦镇的西北综合物流园区,圈地面积约250亩。西北综合物流园区是上海正加快建设的三大物流园区之一(另外为外高桥、空港),能辐射长江三角洲和内陆省份,属陆路口岸型物流园区。

 

而在之前,全国医药业龙头之一——上海医药股份有限公司也在这一区域圈下270亩地建物流基地,中国国药集团下的物流有限责任公司目前也正在上海考察选址,拟打造现代物流配送中心。桐君阁上海医药面临的将是一场短兵相接的市场竞争。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有