繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:投资环境趋好 外商信心大增
2004-02-13 00:41:50
华夏经纬网

华夏经纬网213日讯:据华龙网报道,去年重庆市招商引资取得新进展,利用外资金额和外商投资项目实到资金增长幅度均高于全国平均水平。这是记者昨日从重庆市外经贸委获悉的。

 

  去年,重庆市利用外资金额达5.67亿美元,比上年同期增长25.8%;外商投资项目实到资金3.1亿美元,比上年同期增长10.8%

 

  这要归功于重庆市外商投资环境的进一步完善。针对过去一些外商所反映的在重庆工作、生活中的不便,去年重庆下大力对招商引资环境进行了改进。截至目前,国际医院已开工建设,国际学校、高尔夫球场等生活设施也已投入使用。与此同时,随着“阳光收费”正式启动,投资环境测评及投诉网络的相继建成并以制度形式运转,重庆市投资环境透明度及相关事务办理效率也因此大大提升。

 

投资环境的完善也增强了来渝外商落地生根的信心。去年,重庆共引进外商直接投资项目187个,比上年同期增加26.3%,合同外资5.5亿美元,比上年同期增长10.1%。外商在渝投资领域已由工业制造、房产开发渐渐拓展到商贸流通、金融保险等方方面面。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有