繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

大商圈带动小商圈 九龙坡打造四商贸中心
2004-02-16 11:00:25
华夏经纬网

华夏经纬网216日讯:据重庆晚报报道,重庆组团式特点造就了主城各大商圈,如今,各大商圈开始带动区内小商圈。九龙坡昨日表示,将于2007年前在区内建成4个商贸中心。

 

  区内最大中心自然是杨家坪片区,以步行街为依托,这里主要发展商贸、金融、写字楼办公等第三产业,到2007年基本完成杨家坪、结防所、新华印刷厂、西郊三村、黄杨新城、西车厂职工住宅等片区旧城改造。启动黄沙溪至直港大道滨江路沿线改造和建设厂片区商务中心建设。

 

石坪桥片区以商贸、住宅小区为建设重点,今年开始,加快启动矿机厂、冠生园食品厂、石坪桥南北向道路沿线、袁茄路沿线、益宁大厦等地块的旧城改造。黄桷坪滩子口则以仓储等设施为主,建议物流园区。玉清寺离杨家坪中心区最远,定位为次级商贸中心。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有