繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆汽配外地企业占半壁河山
2004-02-16 11:03:47
华夏经纬网

华夏经纬网216日讯:据华龙网报道,据有关方面最新统计,我市汽车企业市内配套率只有50%左右,一半“蛋糕”落到外地企业手里。

 

  据悉,长安公司的配套企业中,本地企业只占47%,配套产品价值量47%;庆铃汽车公司本地配套企业占38%,价值量43%;长安铃木的市内配套企业占42%,配套价值量占65%;长安福特市内配套企业占35%,价值量占51%;重汽集团本地配套价值量只占23%

 

究其原因,我市汽车零部件生产体系多是在原有老军工企业、国营企业的基础上建立起来的,大多数企业起点不高,专业化、系列化程度低,规模也偏小。由于大多数企业的技术开发能力弱,特别是在电子产品方面尤为落后,因此汽车电器和电子产品基本上都是采用江浙地区和广东地区的产品。至今,重庆汽车配套企业还没有能力生产ABS、安全气囊、电动助力转向等高端技术产品。

 

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有