繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆今年进出口总额瞄准29亿美元
2004-02-17 10:37:20
华夏经纬网

华夏经纬网217日讯:据华龙网报道,跨国投资出现的恢复性增长和国际产业结构调整为重庆提供了机遇,今年重庆市外经贸工作把目标瞄准了“两高于”,力争实现外贸进出口总额29亿美元。这是记者昨日从市外经贸工作会上获悉的。

 

  这“两高于”是:力争高于全市地区GDP增长和全国进出口总额的平均增长水平,力争高于全市固定资产投资增长和全国利用外资的平均增长水平。

 

  据国际货币基金组织预测,今年跨国投资在连续两年下降后将出现恢复性增长,国际产业结构调整和新一轮全球生产要素优化重组将进一步加快,跨国公司生产转移出现由制造环节向研发和服务环节延伸的新趋势,这无疑为在工业制造及高新技术领域具有相当优势的重庆扩大出口、利用外资、推进对外合作提供了极好的机遇。

 

  今年,我市将通过扩大企业进出口经营权、创建“外贸孵化器”等手段进一步增加企业进出口经营能力,在加大传统汽摩产品档次和出口力度的同时,充分挖掘机电产品和高新技术产品的潜力,支持百力通、嘉陵-本田、汉斯·安海等重点企业提升通用机械技术水平,并开发出口市场,扩大新材料、生物医药、仪表等高新产品的出口规模。

 

  市领导税正宽、吴家农、许忠民参加了会议。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有