繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

外商看病免收诊费 合川今年力引外资
2004-02-18 10:40:41
华夏经纬网

华夏经纬网218日讯:据华龙网报道,外商看病可以免诊费,而且其子女就学将免收借读费和择校费,这是记者从昨日合川市召开的党政机关干部万人大会上获得的消息。据悉,今年被该市确定为了“投资环境整治年”。合川市市长向可文表示,谁影响了合川对外形象,就要扫谁的面子、打谁的板子、减谁的票子、摘谁的帽子。

 

  据悉,合川自从去年开始大抓对外开放和招商引资工作,去年新签项目和到位资金分别比上一年同期增长了213%123%,创历年最好成绩。

 

  多项措施改善投资环境

 

  合川市政府更向投资者作出了新承诺:实行代办制,为一切外商全程办理好投资手续;发放“明白卡”,让外商明明白白缴纳费税;颁发“客商证”,保证外商生活习俗得到尊重;赠送路桥年票,让外商降低物流成本;实行检查预告,让外商利益得到保护;推动校企合作,为外商提供技术、人才;设立专家门诊,为外商提供就医方便并免收诊费;购买该市内的房屋,免收外商行政规费;就读该市内的学校,外商子女将免收借读费和择校费。(记者吴华东鞠芝勤)

 

  合川为大学校长披红挂彩

 

  又讯 昨日,合川市为重庆大学校长李小红、美国康华国际集团公司董事长威廉等5人披红挂彩,分别授予他们“振兴合川功臣奖”和“合川市荣誉市民”称号。

 

  “振兴合川功臣奖”是合川市去年初专为合川经济发展作出重大贡献的人设立的。去年,重庆大学校长李小红在为合川引进第一个国家863计划高科技项目——生物工程制品生产项目中作出了重大贡献;落户合川的希尔安药业有限公司董事长唐德江带领公司奋力拼搏,去年实现销售收入上亿元,安置就业人员600多名;民生电力股份有限公司董事长兼总经理邓凯,带领公司连续6年实现利润、税收双双超千万元。他们3位都获得了“振兴合川功臣奖”,分别获得奖金1万元。

 

去年,美国康华国际集团公司与合川市正式签约,投资1000万美元,在合川工业园区建立占地150亩的生化分析仪和高科技环保工程两个生产项目;重庆大学教授、重庆重大生物技术发展有限公司总经理夏玉先,把一个公司研制、并被批准为国家发改委高技术产业化示范工程项目的科技项目在合川建成投产。他们两人被授予“合川市荣誉市民”称号。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有