繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:"农机进万家"工程正式启动
2004-02-26 11:26:46
华夏经纬网

华夏经纬网226日讯:据华龙网报道,记者昨日从全市农业机械化工作会上获悉:“兴机富民农机进万家”工程正式启动,今年内,新推广各类适用农业机械2.2万台套。

 

  目前,重庆的农业机械化装备总量偏少,基础条件差。农机总动力仅占全国的1.13%,平均每百亩耕地拥有农机动力20.15千瓦,低于全国平均水平近10千瓦;每百亩耕地拥有提灌动力3.07千瓦,仅为全国平均水平的一半;综合机械化水平3.04%,仅为全国平均水平的110,在全国31个省区市中排列倒数第三。

 

  在农机社会化服务程度上,重庆市与全国平均水平相比也有很大的差距。全市农机户占农村总户数的比例仅为4.3%,低于全国平均水平7.7个百分点。

 

市委常委、副市长陈光国在昨日召开的全市农业机械化工作会上要求,“兴机富民农机进万家”工程,重点要围绕粮食主产区,以机耕、机收为突破口,通过推广会、现场会、演示会和展示会等形式,送农机科技上山下乡,推万台农机进村入户

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有