繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首个中小学“安全教育周”28日启动
2004-03-29 10:28:42
华夏经纬网

 

  华夏经纬网329日讯:据华龙网报道,今天是全国中小学生“安全教育日”。为预防校园侵害,提高青少年儿童的自我保护能力,重庆市教委等部门昨日上午在解放碑广场举行了中小学生安全教育大型宣传咨询活动,拉开了重庆市首个中小学生“安全教育周”的序幕。

 

  据悉,去年以来,重庆市一些学校接连发生校舍、厕所倒塌,食物、煤气中毒,学生挤压、斗殴损伤等意外伤亡事故和治安案件,给师生生命财产带来损失,影响了学校正常的教学秩序和社会稳定。而其中许多学生伤害事故,却是由于学生缺乏基本的安全常识所造成的。为此,市教委决定在中小学开设安全教育课程,集中在小学三年级和初中一年级每周安排半课时对学生进行系统的、科学的安全基本常识教育,并要求其他年级的安全教育结合相关科学教育进行。同时,采用各种生动活泼的形式,经常性地开展丰富多采的安全教育活动,提高中小学生的安全意识和自救自护能力。

 

  今年中小学生安全教育活动的主题是,预防校园侵害、提高青少年的儿童自我保护能力,活动范围包括我市所有的普通中小学、职业中学、师范学校、特殊学校及幼儿园。(记者郭晓静实习生杨玲)昨日,渝中区厚慈街小学的学生们身着小警服,参加我市中小学“安全教育周”活动启动仪式。

 

昨日是全国中小学“安全教育日”,重庆市的数千名中小学生在解放碑广场参加了由市教委主办的安全教育宣传咨询活动,重庆市的第一个中小学“安全教育周”也随之启动。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有