繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆纺织去年实现利润1.27亿元
2004-03-01 10:31:03
华夏经纬网

华夏经纬网31日讯:据华龙网报道,昨日记者获悉:刚统计出的数据表明,去年重庆纺织业结束了长达12年的亏损局面,全行业实现利润1.27亿元。

 

  据对全行业103家规模以上企业的统计,去年完成工业总产值49.67亿元,比上年增长18.3%;完成工业增加值18.57亿元,增长37.36%;实现销售收入48.16亿元,增长23.67%;实现利税3.85亿元,增长82.65%

 

  据介绍,我市纺织业去年之所以能走出亏损困境,是多年来不懈努力的结果。近年来,一大批民营企业加入纺织行列,大大改变了重庆纺织业的结构,其灵活的机制十分适应多变的市场。

 

国有纺织企业也在苦难中学会了竞争,发挥自身优势,大手笔调整产品结构,主攻资金占用少、利润较丰厚的出口产品。数据显示,国企在纺织出口中成为主力。

 

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有