繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

八国烟花重庆争辉 "花博会"于下月开幕
2004-03-02 14:50:50
华夏经纬网

华夏经纬网32日讯:据华龙网报道,重庆市第二届花卉博览节将于下月24日晚开幕,同时,一场集彩灯、激光、水幕、烟花于一体的超大规模盛典晚会在朝天门举行。这是记者昨天从市旅游局了解到的最新消息。

 

  被称为“西部花卉第一会”的重庆第二届花博会(424日至57),是经市政府批准,由市绿化委、重庆日报报业集团主办,北碚区政府和重庆美欣园林艺术公司承办的大规模花卉盛会。这届“花博会”以“生态·生活·未来”为主题,以“交流·合作·发展”为宗旨,以花为媒,以花招商,促进重庆市与国内外花卉界的交流。

 

  承办单位之一的美欣园林老总介绍,本届花卉博览会上最大亮点是中外焰火晚会,将有我国及法国、日本、意大利、西班牙、韩国、美国、荷兰的燃放公司参加,燃放规模估计有200万发,为重庆历史之最。艺术烟花主题晚会在430日—57日举行,燃放点分别是朝天门、江北咀、南滨路。

 

  据了解,“花博会”分别在北碚区静观镇美欣园林花卉博览园、朝天门广场和北碚区缙云广场举行,内容涵盖“朝天门烟花盛典”、“缤纷花博园”和“华夏群星相约重庆”三大活动。国内20余个城市的市花、名贵珍稀花木、盆景将来渝争奇斗妍。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有