繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆给与周边省市接壤区县分发禽流感疫苗
2004-03-02 14:52:23
华夏经纬网

华夏经纬网32日讯:据华龙网报道,与周边省市接壤的11个区县,所有养鸡场必须进行强制免疫。昨日,记者从重庆市防治高致病性禽流感指挥部办公室获悉,目前,100多万份疫苗已经紧急到位。

 

  据了解,重庆市和贵州、四川等周边省市接壤的区县包括万州、黔江、城口、云阳、奉节共11个,目前均设置了检查站,所有进入重庆市的禽类及产品必须出具当地的检疫证明,在检查站还要现场接受检验。

 

  市防治高致病性禽流感办公室主任王健昨称,100多万份疫苗将分发到11个区县,对养鸡场所有鸡进行强制免疫,从而建立起免疫隔离带。

 

  据了解,免疫的疫苗费,农民负担50%、市政府补贴10%、中央补贴40%(宋岩)

 

  一检疫员擅离岗位 检查站站长被免职

 

  防治禽流感,有丝毫疏忽都要追究责任。昨日,记者从市防治高致病性禽流感办公室获悉,石柱一检查站的检疫员擅自离开岗位吃饭,站长被就地免职。

 

  据了解,214日下午,市督察组到石柱黄水公路检查站检查,发现从下午4点到6点,该检查站检疫员离开岗位吃饭,导致检查站两个小时无人进行检查。

 

当场,该公路检查站检疫员被取消检疫员资格,检查站站长也被就地免职。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有