繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

糅合7个旅游品牌 渝川黔打造旅游金三角
2004-03-03 15:44:31
华夏经纬网

华夏经纬网33日讯:据华龙网报道,渝川黔三省市政府携手起来,组合七个国家级旅游品牌,共同打造全国最大的“金三角”旅游区域,同时,将构建三省市无障碍旅游区,这是昨天记者从川黔渝三省市旅游局长联席会上获得的最新消息。

 

  据了解,“金三角”即:四面山——佛宝——赤水,是地球上同纬度最大的生态带,行政区域涉及渝川黔三省市的江津、合江、赤水、习水,所涵盖的七个国家级风景区,主要是:四面山国家级重点风景名胜区、佛宝国家森林公园、赤水国家重点风景名胜区、国家桫椤自然保护区、国家竹海森林公园、国家级生态保护试验区、习水亚热带原始常绿阔叶林自然保护区。

 

市旅游局长王庆瑜说,“金三角”旅游区植被覆盖率达88.24%,分布有4000多种动植物,其中森林面积1200平方公里,同时还拥有白色的瀑布和红色的岩石(丹霞地貌),经过三省市的倾力打造,完全可以成为世界级的旅游品牌。 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有