繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全国首家地方纯电网企业涪陵电力今日上市
2004-03-03 15:53:52
华夏经纬网

华夏经纬网33日讯:据华龙网报道,重庆涪陵电力实业股份有限公司今天上午在上海证券交易所挂牌上市,这也是全国首家上市的地方纯电网企业。

 

  重庆市委常委、常务副市长黄奇帆,《投资基金法》起草人之一王连洲,涪陵电力有限公司董事长何福俊等出席了今天的上市仪式。黄奇帆致辞向涪陵电力表示祝贺。何福俊与上证所副总经理周勤业签署了上市协议。

 

  涪陵电力今日开盘价11.33元,高于发行价近3倍,并带动了沪市相关板快的上涨。涪陵电力(600452)成立于19991229日,注册资本10800万元,是以重庆川东电力集团有限责任公司作为主发起人,联合重庆市涪陵有色金属工业公司、成都市太安铝型材厂、重庆市涪陵投资集团公司等4家股东共同发起设立的一家以电网运营为主营业务的股份制电力企业。公司主要经营输配电及供电业务,目前经营的涪陵电网直接供电面积近3000平方公里,受电人口110余万人,年供电能力20亿千瓦时,是国内三大地方电网之一,涪陵区唯一拥有供电经营许可权的单位。

 

涪陵电力于2004217日向社会公开发行5200万股人民币普通股,发行价4.89/每股,发行后川东电力集团认占总股本的61%,处于绝对控股地位。涪陵电力此次募集资金2.54亿元将用于6个地方电网改造及相关项目。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有