繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆第二届"花博会"四月在北碚静观镇开幕
2004-03-04 14:40:52
华夏经纬网

华夏经纬网34日讯:据华龙网报道,由重庆市绿化委、市林业局、市农业局、市旅游局、市农综办、市园林局、市花协、重庆日报报业集团、重庆电视台等9家单位主办,北碚区人民政府和重庆美欣园林艺术有限公司承办,西南师范大学、西南农业局大学协办的重庆市第二届花卉博览节将于424日至57日在北碚静观镇举办。这是记者在今天上午重庆市第二届花卉博览会筹备工作新闻发布会上了解到的。

 

  被称为“西部花卉第一会”的我市第二届花博会将以“生态·生活·未来”为主题,以“交流·合作·发展”为宗旨,以杜鹃花为会花,蝴蝶“飘飘”为本届花博会的吉祥物。届时将分别在北碚区静观镇美欣博览园、朝天门广场和北碚区缙云广场举行,内容涵盖“缤纷花博园“、“朝天门烟花盛典“和“华夏群星相约重庆“主题的三大活动。

 

  重庆市第二博花博会的举办,将以花为媒,以花招商,促进我市与国内外花卉界的交流、合作。通过展示我市花卉产业建设的新成果、新成就,推动全市花卉产业持续、快速、协调、健康发展。对促进农民增收,扩大对外开放,发展地方经济都将起到积极作用。

 

据了解,本届花博会上将展示来自国内20余个城市的各类花卉精品,包括各种兰花、桩头、盆景、根雕、奇石、珍稀植物等;还将展示各省市鲜切花、盆栽、盆景、观叶植物、绿化苗木、种子、种球、花肥、干花、插花及相关产品;展示高新技术在花卉产业上的发展和应用。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有