繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世界最大家蚕基因数据库在重庆市通过验收
2004-03-04 14:45:40
华夏经纬网

华夏经纬网34日讯:据华龙网报道,记者从有关方面获悉,世界上最大的家蚕基因数据库,在西南农业大学建成。日前,市科委组织专家,对这一项目进行了验收。

 

  在西南农大向忡怀院士的带领下,课题组通过3年多的努力,完成了构建包括家蚕精巢、卵巢以及早期胚胎等13个重要组织、器官,以及主要发育时期的高质量家蚕CDNA文库。对这些文库进行了大规模的测序,共完成了12万条序列,建立了家蚕功能基因分析的信息平台,初步构建了家蚕功能基因表达图谱。

 

  由于我市建成全世界最大的家蚕基因数据库,首次打破了家蚕鳞翅目昆虫基因组国际竞争格局,使我国进入世界家蚕和昆虫基因组研究的前沿领域,并且为我国成功绘制出中国家蚕基因组“框架图”,发挥了至关重要的作用。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有