繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市总工会昨日庆祝"三八"节滕久明出席
2004-03-05 13:06:21
华夏经纬网

华夏经纬网35日讯:据重庆商报报道,“让我们共同维护女性合法权益!”重庆市委副书记滕久明在昨日召开的市总工会庆祝“三八”节暨女职工委员会二届二次全委扩大会议上发表的讲话,得到了与会代表的热烈响应。

 

  长期以来,女性在求职、就业、劳动保护等方面受到歧视和不公平待遇。因此,维护女性权益,提高女性素质,让妇女姐妹们真正发挥“半边天”的作用,已成为当务之急。

 

  滕久明向妇女代表介绍了“维权女斗士”胡巧玲。胡巧玲是我市的一名下岗女工,不久前,为争取依法享受的社保待遇,勇敢的她与律师一起提出了修改养老保险争议受理的第一、三条申请。最终,市劳动和社会保障局接受了建议,废止了有关文件中的不合理部分。

 

  据悉,市总工会就我市女性维权现状进行了专题调研,形成了《重庆市女职工群体权益保障及现实情况的调研》报告,为有关部门提供了决策依据。

 

出席会议的10位先进女职工代表向全市女职工发出了“提高自身素质,发挥半边天作用,为实现富民兴渝小康目标作贡献”的倡议。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有