繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

泰国来重庆招商引资已有几家达成初步意向
2004-03-05 13:13:17
华夏经纬网

华夏经纬网35日讯:据华龙网报道,昨日,在泰国提供的优惠政策的诱惑下,有意“东南飞”的六七十家重庆本地企业的代表和来自泰国的三十余位客商济济一堂,寻求合作商机。这是记者昨日从重庆-泰国经贸合作研讨会和经贸洽谈会上获得的消息。

 

  泰国投资促进委员会向重庆企业抛出了橄榄枝:如果在泰国第三区投资,进口机械甚至可以免缴进口税、免缴法人所得税最长期限达8年……在接受记者采访时,代表团团长拉帕罗杰先生介绍说,重庆工业企业到泰国投资,“无论生产场所设在何处,可以持有100%的股份”,可以拥有土地所有权,不规定企业必须出口的数量。

 

  据市贸促会有关负责人介绍,在泰方的“利诱”下,除了长安、嘉陵、隆鑫等知名大厂外,昨天与会的还有部分来自周边区县的中小型企业,在下午的洽谈会上,已经有好几家汽摩零配件企业与泰方达成初步合作意向。

 

据了解,近年来,重庆和泰国的经贸合作取得了长足的进展,去年重庆对东盟投资的10家企业中,有5家落户泰国。2003年重庆从泰国进口商品的金额为600万美元,出口则达到了3000余万美元,目前重庆与泰国的经贸合作,每年还以两位数的速度增长。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有