繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆汽车工业论坛在美底特律凯悦酒店举行
2004-03-09 00:25:14
华夏经纬网

华夏经纬网39日讯:据华龙网报道,由美国汽车工程师学会(SAE)、底特律中华商会和重庆市人民政府共同举办的“重庆汽车工业论坛”,于美国当地时间37日下午3时,在底特律凯悦酒店隆重举行。

 

  SAE副会长雷蒙德·莫诺斯代表全球8.5万名成员向重庆代表团表示热烈欢迎。他说,中国和重庆组织庞大的代表团参加SAE大会,显示了政府和企业发展汽车工业的决心。他希望重庆能够借助世界最高平台,打通与世界汽车工业先进水平沟通的渠道,融入全球化的汽车产业链。

 

  中国汽车工业协会副会长付余武发表演讲。他说,中国正从自行车社会向汽车社会转变,到2005年,中国汽车年产量将达750万辆—800万辆;到2010年,汽车保有量将达5600万辆。相信SAE与中国和重庆的互动,将推动汽车产业全球化的重组与发展步伐。

 

  重庆代表团团长、副市长吴家农代表市政府向参加论坛的嘉宾发出邀请,欢迎到重庆进行资本与技术合作,共同分享高速成长的市场和相对低廉的成本,共同创造发展汽车工业的奇迹。他说,重庆市政府把汽车、摩托车工业确定为支柱产业,并在北部新区规划了12平方公里的汽车工业城,并成功引进福特公司与重庆长安合作,引进了一批配套企业。对来渝发展的企业,政府将提供一系列政策优惠和全方位的服务。

 

  美国福特公司副总裁托莫斯·奥伯恩,中国长安福特公司副总裁邹文超,美国伟世通公司副总裁朱莉娅·菲曼女士在论坛上发表了演讲。

 

福特、通用、克莱斯勒三大车商,著名汽车零部件企业伟世通、李尔、德尔福以及SAE会员企业和华人商会代表近千人参加了论坛。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有