繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市66户重点增长工业企业名单日前出炉
2004-03-11 11:22:51
华夏经纬网

华夏经纬网311日讯:据华龙网报道,记者昨日从市经委获悉,2004年重庆市66户重点增长工业企业名单日前“新鲜出炉”,其经济总量占到全市规模以上企业的60%

 

  据介绍,这66户企业的增长速度均快于全市平均水平。2003年产值增长27.5%,拉动全市规模以上工业企业增幅提高16个百分点,利润增长82.3%。预计2004年产值、利润将分别增长17%15%,是我市工业经济增长的主要支撑力量。

 

66户企业中,按2003年主营业务收入高低排列,位于前10位的是长安、重钢、重型汽车集团、力帆、隆鑫、庆铃、太极、宗申、嘉陵和西南铝业。从地域分布看:都市发达圈41户,三峡库区13户,渝西经济走廊12户。从经济类型看:国有及国有控股企业45户,民营控股企业10户,外商及港澳台控股企业5户,其它6户。从隶属关系看:中央在渝企业14户,市级企业26户,区县属企业(含市级开发区)企业26户。从行业分布来看:汽摩整车制造业9户,机械电子仪表行业23户,化工医药行业14户,轻工食品行业9户,冶金行业4户,建材行业6户,天然气采掘业1户。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有