繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市将为运输农产品车辆开启"绿色通道"
2004-03-11 11:23:11
华夏经纬网

华夏经纬网311日讯:据重庆日报报道,记者从有关部门获悉,为进一步激活农产品流通市场,促进农民增收,重庆市将为运输农产品的车辆开启“绿色通道”。

 

  据介绍,重庆“绿色通道”开启后,将不分季节、路型,统一在收费站口设置“绿色通道”标志,对整车运送农产品的车辆免收一切过路费、过桥费。

 

  据了解,四川省从200361日起,开通鲜活农产品运输“绿色通道”,规定对省内整车鲜活农产品运输车辆3年内免收过路、过桥和隧道费。“绿色通道”开通半年,就为该省农产品经营者和农民降低成本两亿多元。而根据2月份签订的川渝《关于农业和农村经济合作的协议》,重庆将与四川省联手开通连接两地的“绿色通道”。

 

  重庆市无公害蔬菜基地之一的潼南县桂林镇副镇长黎永春告诉记者,当地一辆运送蔬菜的车辆每天路桥费高达170多元,如果能够减免,全年一辆车将由此减少成本5万元左右。据市有关部门负责人估算,“绿色通道”开通后,全市一年可为经营户、农民减少成本1亿元以上。

 

据悉,重庆市农产品“绿色通道”有望于今年上半年开通。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有