繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆代表团提交议案七十七件"三农"成热点
2004-03-11 11:23:54
华夏经纬网

华夏经纬网311日讯:据重庆日报报道,今天是十届全国人大二次会议议案提交截止日,截至提交时间,重庆代表团共向大会提交77件议案,比去年有所增加。

 

  据重庆代表团议案组有关负责人介绍,今年代表们提交的议案涉及内容十分广泛,既有社会上普遍关注的热点和难点问题,又有不少平时大家关注较少但又迫切需要解决的实际问题。可以说,件件关乎国计民生,充分反映了民意。

 

  作为全面建设小康社会最大的一道坎,“三农”问题成为代表们最为关注的热点,这方面的议案占了较大比例:从立法保护农民土地承包经营权益,到制定《农业保险法》和《农民工权益保护法》,再到加大对农村教育的投入。无不反映出代表关注“三农”的热度。生态保护是提交议案中另一个热门话题,其中又以长江流域环境保护、三峡水库管理为关注焦点。另外,像加强食品卫生管理、公共安全保障体系的建设等问题,也成为代表们关注的重点。

 

  从议案的内容不难看出,今年的议案质量较高,议案大多数据充实,理由充分,令人信服。据了解,不少代表在会议召开之前都进行了大量的调查研究。

 

截至记者发稿时为止,重庆代表团还提交建议202件。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有