繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市医保扩大覆盖面 参保人数将达200万
2004-03-12 11:19:37
华夏经纬网

华夏经纬网312日讯:据重庆晚报报道,到今年底,重庆市35个医疗保险统筹地区参保覆盖率要达到60%以上,参保人数将达到200万人。这是记者从昨日召开的全市医疗保险工作会上获悉的。

 

    市劳动和社会保障局局长史锦杰说,截至2003年底,我市35个统筹地区中有33个地区启动实施了基本医疗保险,全市参保人数达124万人,比2002年底增加90.8%,参保覆盖率42.3%。但目前,我市还有14个地区参保覆盖率在40%以下,个别地区虽已启动实施医疗保险好几年,但参保覆盖率却仍在原地徘徊。

 

    今年,我市将在去年的基础上,不断扩大医疗保险覆盖面,全市35个医疗保险统筹地区都要启动实施医疗保险,各统筹地区参保覆盖率要达到60%以上,有条件的地区参保覆盖率要达到80%

 

同时,我市还将继续推进灵活就业人员参保,对城镇新增劳动力中的灵活就业人员和进城务工人员,通过实施灵活就业人员参保办法,将他们纳入医疗保险覆盖范围。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有