繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆汽车代表团在美SAE大会取得丰硕成果
2004-03-15 11:01:24
华夏经纬网

华夏经纬网315日讯:据重庆日报报道,差距巨大,机遇同样巨大。首次组团并代表中国亮相美国汽车工程师学会世界大会暨汽车零部件展览会(SAE)的重庆代表团,在11日结束的SAE大会上,取得一系列成果。5天的交流与对比,将带给重庆汽车工业发展深远的影响。

 

  在底特律期间,SAE、底特律中华商会和重庆市人民政府共同举办了“重庆汽车工业论坛”。SAE会员、各大汽车及零部件生产企业、采购供应商,以及银行家与重庆企业进行了深入交流。重庆代表团参观了通用、福特、克莱斯勒三大车商和德尔福、伟世通、李尔等汽车零部件生产企业,从中对比出自身的巨大差距,同时也增添了开拓海外市场的信心。

 

  参加SAE大会的125家重庆企业,分别与多家SAE成员和底特律当地企业交流。美国SYS国际公司与重庆华福数码电子咨讯有限公司签约,双方结为战略伙伴关系,共同投资1.6亿美元在北部新区建设生产基地。

 

  底特律市市长克威姆·克里帕和SAE副会长雷蒙德·莫诺斯共同认为重庆与底特律合作前景远大,副市长吴家农则希望重庆企业家正视差距,抓住机遇,坚定不移壮大重庆的汽车产业支柱。

 

据悉,美国密歇根州和底特律市的商家组织,将于近期再次组织重庆企业座谈,并组织相关企业到重庆考察。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有