繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

旅游小姐中国总决赛落幕 重庆美女最上镜
2004-03-16 13:34:26
华夏经纬网

华夏经纬网316日讯:据重庆商报报道,昨日,备受关注的2004国际旅游小姐中国区总决赛在嘉善西塘落下帷幕。经过激烈的竞争,来自东北的钞俊男夺得本届国际旅游小姐中国区决赛冠军。而3位重庆选手也取得了人人拿奖的好成绩——先前就被摄影师们看好的重庆选手郑雪莹不负众望拿到了“最佳上镜奖”,而刘雅秋和魏静婷则获得了“十佳旅游小姐”,重庆也成为8个分赛区中获奖最多的赛区。

 

  舞台如诗美人如画

 

  昨日下午515分,千年古镇西塘灯火辉煌,自然的小桥流水与现代的舞台灯光和谐融合使得历经沧桑的古镇更显诗情画意。伴随着幽幽的江南丝竹声,五叶小舟在串串红灯笼的映衬下,32位来自全国的美女,身着各色秀美的旗袍悉数登场。一边是美人婀娜的秀色大餐,在明清原始的建筑里,这场古香古色的选美大赛可谓是世界第一。

 

  重庆美女闯入五强

 

在昨晚的总决赛上,重庆的3位选手表现出色。她们在旗袍展示、活力装、泳装等环节,抢尽摄像师的镜头,观众席上都会爆发出热烈的掌声。尤其是16岁的刘雅秋凭借其甜美可人的气质,最终过五关斩六将,闯入了最后的5强。在角逐“花魁”的5位选手中,刘雅秋是年龄最小的,但当她抽到了国际旅游小姐全球推广总裁阿里克斯十分刁钻的提问:“你认为自己胜出的几率有多大时”,她落落大方又十分谦逊地回答:“我是这几位选手中年龄最小的,我的经验还不足,所以我想也许我的胜率最小,但我有信心表现得更出色!”据重庆赛区领队庄小姐分析,重庆选手主要还是输在身高上,因为中国赛区的冠军将代表中国参加下月在杭州举行的全球总决赛,而亚军则会代表中国争夺下月在德国慕尼黑举行的世界女皇大赛的桂冠,因为其他国家地区的选手的身高都在175以上,就自然决定了中国小姐的身高也必须在此标准之上,而重庆选手最高的只有173

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有