繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡库区崛起世界最大柑橘工厂化育苗基地
2004-03-16 13:35:35
华夏经纬网

华夏经纬网316日讯:据新华社重庆分社报道,世界上最大的柑橘工厂化育苗基地正在三峡库区崛起。这个专门为三峡库区实施柑橘产业化项目兴建的育苗基地,年育苗能力接近250万株。

 

  记者了解到,这个育苗基地设在三峡库区的移民大县忠县境内。基地分两部分:其中一部分是由法国威望迪环球有限公司投资兴建的。目前这个公司已经注入800万美元,在忠县建成了一个融柑橘技术培训、苗木培育和建园示范为一体的柑橘技术中心,年育苗能力达到50万株。2002年3月,重庆三峡建设集团按照重庆市百万吨柑橘产业化工程的需要,又在这里新建了一个年育苗能力为200万株的“三峡柑橘脱毒容器育苗中心”。使这里的年育苗能力达到250万株,远远超过美国的加州苗圃。

 

三峡库区是世界上最适合种植柑橘的地段之一。为了促进库区已经搬迁的农村移民能够逐步“安稳、致富”,国务院三峡工程建设委员会办公室针对库区的这一实际情况,确定把柑橘作为库区今后重点发展的产业加以扶持。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有