繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市将于2007年申报"国家级园林城市"
2004-03-17 11:15:41
华夏经纬网

华夏经纬网317日讯:据华龙网报道,昨日召开的重庆市山水园林城市建设研讨会传出好消息:重庆市将于2007年申报“国家园林城市”。然而,市园林局负责人称:“国家园林城市”并不是装扮美丽重庆的最高目标,重庆市的山水园林城市建设还应向更高目标推进。

 

  自1997年重庆市提出建设山水园林城市以来,眼前的绿色一点点在增多。道路两旁穿起了绿裙,裸露的土地批上了绿装,蓝天白云回到了身旁,鸟儿的鸣叫又在耳畔回响。2003年底,重庆市已有“国家园林城区”1个,市级园林城市()6个,园林式单位87个,园林式小区30个,园林市街29条。城市人均公共绿地面积达到5.8平方米,绿化覆盖率达29%

 

  今年,重庆市又提出城市人均公共绿地面积增加1平方米,建成2-4个市级园林城区。2005年,除渝中区外,主城区将整体达到市级山水园林城市标准。2007年,申报“国家园林城市”。

 

研讨会上,市园林局局长刘楚雄称,重庆山水园林城市的建设任重道远。目前,园林绿化的创建共分5个等级,最高级为“联合国人居环境奖”,次之的等级分别为“中国人居环境奖”、“生态园林城市”、“国家园林城市”和“优秀绿化先进城市”。重庆正在积极争创的“国家园林城市”只是第4等。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有