繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"绿卡"制度将出台 外国人可在渝永久居住
2004-03-17 11:16:13
华夏经纬网

华夏经纬网317日讯:据华龙网报道,重庆市公安局出入境管理处16日透露,一项“绿卡”制度将在近期内出台,重庆市公安机关将签发首批外国人在华永久居留证。

 

  据介绍,“绿卡”制度是根据公安部统一要求,按照《外国人在中国永久居留审批管理办法》,对申请在重庆市永久居住的外国人审批、签发“外国人在华永久居留证”。

 

  又讯昨日记者了解到,从41日起,重庆市将推行本市居民凭身份证、户口簿及“入台许可”申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及签注。同时,放宽签发多次前往台湾签注的范围和有效期限,公安机关将根据赴台事由的不同,签发相应的有效多次往来台湾签注,为本市居民往来台湾地区提供方便。

 

  从41日起执行的还有,大陆居民的台湾配偶,在大陆原籍居住的70周岁以上人员以及寄养在大陆的儿童可申请办理3年以上的暂住加注和多次入出境签注。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有