繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市要下大力培育文化市场发展文化产业
2004-03-18 10:49:51
华夏经纬网

华夏经纬网318日讯:据华龙网报道,昨天上午,重庆市长王鸿举主持召开了市政府第二十五次常务会议,审议通过了《中共重庆市委、重庆市人民政府关于积极培育文化市场、加快发展文化产业的意见(送审稿)》和《重庆市在文化体制改革试点中支持文化产业发展的实施办法和经营性文化事业单位转制为企业的实施办法(试行)(送审稿)》。

 

  甘宇平、黄奇帆、陈光国、余远牧、童小平、周慕冰出席会议,市委常委、宣传部部长张宗海列席会议。

 

  王鸿举说,改革开放以来,重庆市的文化事业取得了长足进步,但改革的步伐相对滞后,主要是因为面临不少难题,这次制定《意见》和《实施办法》,就是有针对性地解决这些问题,我们将根据中央有关精神,在市委的领导下,市政府全力支持,积极培育重庆文化市场,加快重庆市文化产业发展。

 

  《意见》和《实施办法》还将送市委常委会审议。

 

  会议还审议通过了《重庆芙蓉江国家重点风景名胜区总体规划》和《重庆四面山国家重点风景名胜区总体规划》,随后市政府将报请国务院审批。

 

  《重庆市人防工程建设总体规划》、《重庆市第二届花卉博览会筹备情况》也在此次常务会议上审议通过。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有