繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆6年投资222亿元农村公路建设全面提速
2004-03-19 09:14:30
华夏经纬网

华夏经纬网319日讯:据华龙网报道,记者日前从市交通委员会获悉,为有效突破制约农村经济发展的交通“瓶颈”,重庆市将在未来几年内,通过加大资金投入,掀起农村公路建设新高潮。

 

  近年来,重庆市公路建设有了长足发展,然而,作为干线网支撑的农村公路发展却相对滞后。截至目前,全市1282个乡镇中,仍有5个乡镇不通公路;17071个行政村中,仍有2403个不通公路。

 

  据介绍,为了推动农村经济发展,重庆市将在2004年至2010年间,投入资金222亿元——新建农村公路14538公里、改造农村公路56269公里,从而使乡镇、行政村公路通车率分别达到100%99%,乡镇和行政村公路通沥青或水泥路面公路比例分别达到95%40%,并基本达到全国平均水平。

 

  据悉,今年重庆市将投入3.25亿元,重点解决479个行政村的通车问题和187个乡镇、395个村的通畅问题。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有