繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

铝业股份有限公司签约重庆 打造"中国铝谷"
2004-03-22 10:22:55
华夏经纬网

华夏经纬网322日讯:据华龙网报道,19日,市长王鸿举与中国铝业股份有限公司董事长兼总裁郭声琨在北京签署了加快氧化铝合作意向书,双方将携手把我市打造为“中国铝谷”。

 

重庆是我国铝土矿资源富集的地区之一,铝土矿远景储量预测为6.7亿吨,主要分布在南川、武隆一带,目前已查明的铝土矿基础储量为5700多万吨。为发挥资源优势,培育新的经济增长点,我市提出了加快发展氧化铝、建设重庆铝工业基地,打造新的“中国铝谷”的构想。

 

与此同时,随着我国铝工业发展不断提速,近年来国内市场氧化铝缺口逐年增大,去年全国进口氧化铝总量已达560万吨。根据国家产业政策,中国铝业股份有限公司确定了“优先发展氧化铝”的中长期发展方针。

 

根据合作意向书,双方将共同开展我市境内铝土矿资源的勘察、氧化铝工艺试验研究及有关项目的前期工作。

 

王鸿举在签约仪式上表示,我市将进一步加强铝土矿资源的统一管理和氧化铝项目建设的统一规划,为双方联合开发氧化铝项目提供保障。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有