繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市举行金融工作会议加快经济发展速度
2004-03-22 10:19:28
华夏经纬网

华夏经纬网322日讯:据华龙网报道,从举行的重庆市金融工作会议获悉,去年重庆市金融质量和金融资产有了大幅提高,存贷款快速增长,不良贷款比例和余额实现双降,为重庆经济的发展作出了重要贡献。

 

2003年末,全市金融机构各项本外币存款余额增幅和贷款余额增幅分别位居全国第9位、第10位,其中贷款增幅创直辖以来最高水平。而不良贷款占比为15.6%,比年初下降5.8个百分点,比全国平均水平多下降了1.1个百分点;不良贷款余额427.6亿元,比年初减少51.8亿元。

 

存贷款的高速增长、不良贷款比例和余额实现双降,与我市经济快速、健康、持续发展分不开。全市金融机构取得的这两项成绩,为提高企业资产质量和地方经济的发展发挥了重要的作用。

 

会议要求,今年我市金融系统应做好四点工作:继续抓好农信社改革;进一步支持商业银行增资扩股;积极推进地方商业银行的发展,把万州商业银行发展为重庆(西部)发展银行;力争在3-4年内将不良贷款比例降到10%以下。

 

市委常委、常务副市长黄奇帆出席会议并讲话。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有