繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆要造"商业航母"市政府已批准组建方案
2004-03-23 11:01:24
华夏经纬网

华夏经纬网323日讯:据华龙网报道,为应对即将到来的国际商业零售巨头的竞争,我市将整合现有的商贸流通企业,组建“商业航母”——记者昨日从市有关方面获悉,重庆市商务集团有限公司(以下简称商务集团)的组建方案已经通过市政府审批,不久即可挂牌。

 

按照加入世贸组织的承诺,我国将进一步扩大商业领域的对外开放。今年1211日前,我国对外商投资商业企业在地域、股权和数量等方面的限制将取消。这意味着今后国外商业企业将会更多地进入中西部地区和其他商业业态,重庆商贸业将迎来真正“与狼共舞”的时代。

 

昨日,市政府已经下文,正式批准市商委、市国资委《关于组建重庆市商务集团有限公司的请示》,同意组建国有独资公司重庆市商务集团,注册资金3000万元。

 

按市政府要求,商务集团成立后,将抓紧对授权范围内的子公司进行清产核资,核实资产负债状况。同时,市政府还要求市商委、市国资委、市工商局等有关部门要帮助商务集团尽快完善注册登记等有关手续。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有