繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆投资上亿元打造重大事故应急联动系统
2004-03-23 11:01:49
华夏经纬网

华夏经纬网323日讯:据华龙网报道,重庆将投资上亿元,打造重大事故应急联动系统,保一方平安。昨日,市科委重大科技项目———重庆市重大事故应急联动系统方案通过专家组验收。

 

据介绍,我市重大安全隐患主要集中在工矿企业、城市燃气、违章营运和车船超载、内河航道等方面。近两年,我市各类安全生产事故呈上升趋势。

 

为了从根本上改变这一局面,200212月,市安全生产管理局、重庆大学、市公安局、市卫生局等10多家单位联手从事重庆市重大事故应急联动系统方案研究。课题组对全市化工、矿山、天然气等410个重大危险源进行了调研,组织完成了17个市级部门、26个典型工矿企业的应急联动的编制工作,并且提出利用我市110(公安)119(消防)120(医疗急救)122(交警)系统的现有应急体系,进行有机整合,实现资源共享,实现日常监管,最终达到重大事故应急联动的目的。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有