繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市将投资20亿元 5年开垦30万亩荒地
2004-03-24 08:02:36
华夏经纬网

华夏经纬网324日讯:据华龙网报道,今后5年内,重庆市将投资约20亿元开垦30万亩荒地。这是昨日记者从市地产集团获得的消息。

 

据地产集团土地整理部主任阳年池介绍,三峡库区蓄水达到175米水位以后,重庆市将淹没耕地23.4万亩,此外,库区城市迁建将占用耕地约6万亩。同时,重庆市城镇化建设的发展,也占用了一些耕地。而按照国家对土地资源可持续发展的要求,各地的耕地总量必须保持动态平衡,任何时候都不能减少。因此,上述问题引起市领导的高度重视。

 

据悉,日前,市地房局和地产集团已在全市启动了63个土地开发整理项目和“三峡库区移民安置土地开发整理工程”——开荒补充耕地。目前,有关方面已启动实施了规划的编制工作。

 

据透露,上述63个项目的总投资将达5.37亿元(其中2.35亿元由中央直接投资),完成后,将新增耕地9.1万亩;而“三峡库区移民安置土地开发整理工程”的总投资将达到15亿元(全部由中央投资),完成后,将新增耕地20多万亩。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有