繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市七家旅行社组成联合体共推三峡旅游
2004-03-25 10:53:41
华夏经纬网

华夏经纬网325日讯:据华龙网报道,联合起来,共同打造三峡旅游。近日,重庆三峡森林旅游开发有限公司等7家旅行社组成联合体,集中“火力”推销巫山小三峡和神女溪,确保重庆景区在大三峡旅游中的核心地位。

 

  近年来,随着大三峡旅游市场竞争加剧,传统三峡旅游中的重点景区——巫山小三峡受到极大挑战。以三峡旅游为主要“饭碗”的重庆众多旅行社特别是中小实力的旅行社,感到“唇亡齿寒”,此次三峡森林、天海、东海等几家旅行社主动携手,组成重庆长江三峡旅行社联合体,全力推销巫山小三峡和神女溪,明确提出全年要接待游客25万人次,比去年翻一番,收入1.5亿元。联合体还将推出“奉节——巫溪——巫山金三角游”、“小小三峡环漂游”等线路,并将投资建造小三峡新型游船。

 

有关专家分析,建立联合体是明智之举,是有其充分理由的。小三峡的品质无可替代,新开发的神女溪也具有极高的旅游价值,新机制和新线路将丰富小三峡旅游内涵。据预测,今年三峡旅游市场肯定要比去年好,无论是国内还是境外游客,都会大量涌向新三峡的。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有