繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

西南师大千余学子参加造血干细胞捐献活动
2004-03-29 10:14:28
华夏经纬网

  华夏经纬网329日讯:据华龙网报道,穿过拥挤的人群,谢小军副市长走到了采血点前。他从容地坐下,挽起了衣袖,看着殷红的血液一点点地流进针筒。当他站起身时,千余西南师大学子掌声雷动。他向大家挥挥手,平静地说道:“谢谢大家!谢谢大家的爱心奉献!”

 

  昨日,在西南师范大学“爱在春天”造血干细胞志愿捐献活动中,副市长、市红十字会会长谢小军亲临活动现场,并为血液病患者奉献了自己的一份爱心。在他的带动下,西师大1600多名学生踊跃报名,参加到造血干细胞血样的采集活动中。

 

  目前,我国等待造血干细胞移植的患者有400多万,仅白血病患者每年就新增4万以上。同时,我国每年有3万白血病患者因找不到合适的造血干细胞而失去生命。

 

  扩大我国造血干细胞捐献者资料库非常紧迫。据了解,我市目前共有3000多例资料入库,其中超过13的捐献者都来自高校。

 

市红十字会有关负责人表示,青年学生志愿者成为造血干细胞捐献者的主力军,是我市的一大特点。在我市已配型成功的3人中,有两人都是高校学生。采集造血干细胞的最佳年龄为18-55岁。该负责人表示,身体健康的适龄社会人员如想成为志愿者,可到红十字会报名登记,办理相关手续。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有