繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市第六商圈10万平方米建设项目昨启动
2004-03-31 10:39:21
华夏经纬网

华夏经纬网331日讯:据华龙网报道,昨日,马来西亚双威集团与重庆市顺祥房地产开发公司签定“大渡口文体路片区旧城改造协议”,副市长吴家农出席了签字仪式。这标志着,“第六商圈”在大渡口正式启动。

 

  据透露,“双威”与“顺祥”此次合作,将在大渡口区文体路片区进行大规模的综合开发建设。该项目位于大渡口钢花路袁茄路一段和文体路交叉路口,紧靠大渡口公园和大渡口市政广场,占地100多亩,开发量30余万平方米,集购物中心、步行街、高尚住宅等多种功能为一体,总投资超过6亿元。

 

  其中步行街和商业设施建设将成为该项目一大亮点,按照规划,步行街面积将达到2万平方米,而大型购物中心等商业设施将达到8万平方米,建成后将形成集商业、休闲、娱乐、办公、餐饮、旅游观光、居家于一体,聚集世界知名商家、大中型超市、量贩进驻的商业购物中心和多条精品商业休闲步行街、市民休闲广场为特色的中心化区域,从而极大地改善大渡口城市形象,带动第三产业发展,成为继解放碑、沙坪坝、杨家坪、南坪、江北五大商圈后,重庆市主城的“第六商圈”。整个商业建设预计只需35年时间。

 

  另据了解,大渡口区的体育公园也将对外招商,修建跑马场、斗牛场、奥林匹克场馆副中心等,为步行街增加娱乐功能。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有