繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

五金机电、刀剪产品博览会昨天在重庆开幕
2004-03-31 10:55:38
华夏经纬网

华夏经纬网331日讯:据华龙网报道,昨日,2004年中国五金机电、刀剪产品(重庆)博览会在重庆技术展览中心隆重开幕,吸引了来自北京、广东、浙江等国内的180多家企业参展,同时也让人看到了重庆市五金行业的差距所在。

 

  展览会由国家日用五金行业生产力促进中心、市经委、大足县人民政府共同主办,设立了“五金机电、电动工具”和“刀剪产品”两大展区,展品涉及工具五金、日用五金、焊接器材等门类一千余个品种。

 

  大足五金在全国也算小有名气了。“邓尚吉”等刀具品牌在重庆市场颇有口碑,但若与江浙、广东等地同行业相比,就显得“小巫见大巫”了。

 

  大足五金业每年的产值约为20亿元,可浙江永康地区每年的产值却高达380亿元,广东阳江也在百亿元以上。而且,大足五金目前还停留在以家用小五金为主的阶段,门类不齐,产品档次较低,因而缺乏发展后劲。昨天,一位浙江客商直言不讳地说:正因为重庆目前五金业的发展水平还不高,所以制造成本也低,这就是商机,给我们的进入创造了良好的条件。

 

  随着市场壁垒逐渐被打破,外引内联是加快重庆市五金制造业发展的必由之路。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有