繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

感受重庆--全国电视易地采访活动在渝开机
2004-04-21 10:12:48
华夏经纬网

 

金龙狂舞,感受重庆。图为全国电视易地采访活动开机仪式。

 

  华夏经纬网421日讯:据华龙网报道,随着中央电视台和35家省市级电视台共百余名记者组成的“超强阵容”“空降”重庆,“金科杯”全国电视易地采访活动昨日在渝正式开机。来自全国各大电视媒体的“老记”们将在8天时间内,用摄像机镜头真实记录重庆,把新重庆的风采展现在观众面前。

 

  此次活动由中央电视台和中共重庆市委宣传部联合主办,旨在真实展现新兴直辖市的新形象、新面貌、新精神和新风采,从而搭建起推介重庆的新平台。

 

  阳光明媚、鲜花簇拥、锣鼓喧天、歌声飞扬……昨日上午,开机仪式在重庆市人民广场举行,市领导黄镇东、王鸿举、刘志忠、邢元敏、何事忠、余远牧、陈邦国出席仪式。

 

  “重庆将因你们的聚焦而更精彩!”致辞中,邢元敏代表市委、市政府和3100万重庆人民,向参加本次活动的中央电视台和各兄弟省、区、市电视台的大力支持表示感谢。她说,重庆直辖7年来,经济社会发展各个方面都取得了显著成绩,希望更多的人来了解、关注和宣传重庆。

 

  中央电视台副总编辑孙玉胜和记者代表也分别发了言。

 

  1047分,黄镇东宣布采访活动正式开始。随即,市委书记黄镇东、市长王鸿举、市政协主席刘志忠分别走向3台预定的摄像机机位,操作起正处于电视直播状态下的摄像机。“客串”记者的3位市领导在此前已经过专门培训,广场的大屏幕上清晰出现了他们拍摄的镜头———身姿矫健的铜梁龙、威风凛凛的腰鼓队、声情并茂的演唱者……其拍摄“功力”赢得现场一片喝彩。

 

  对于来自五湖四海的“老记”们来说,重庆的魅力不言而喻。一位“老记”说,充满生机活力的重庆令人流连,只怕拍也拍不够,看也看不完。(记者李鹏)

 

  黄镇东王鸿举接受记者集体采访

  又讯 开机仪式前,市委书记、市人大常委会主任黄镇东和市长王鸿举在市委办公厅接受了参加本次“全国电视易地采访活动”记者的集体采访。

 

  “看电视成了包括我们在内的大多数人的生活习惯,你们的镜头真不简单!”黄镇东、王鸿举一句简单的开场白,令现场气氛顿时活跃起来。

 

  “黄书记,您是江苏人,现在在重庆工作,对重庆有怎样的感受?”江苏电视台记者第一个“抢”过话筒。黄镇东深有感触地说,到重庆工作已经1年半了,跑遍了重庆40个区县(自治县、市),印象最深的是重庆人热情豪爽的性格和吃苦耐劳的精神。相信在党中央、国务院的正确领导下,通过3100万重庆各族人民的努力,重庆一定能早日建成长江上游经济中心。

 

  “王市长,川渝合作目前进展如何?”四川电视台记者对山水相连、文脉相通的“川渝情结”表现出了浓厚兴趣。王鸿举说,当务之急是打破各种壁垒,为在经济、文化、科技等各个领域开展全面深入的合作创造条件。

 

  黄镇东、王鸿举介绍了重庆直辖7年来所取得的成就,并表示将对此次活动给予大力支持。他们说,通过易地采访不仅可以加强媒体间的交流和地区间的合作,还可以通过记者的视角来探讨如何促进东、中、西部共同发展。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有