繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市公交体制改革1年 巴士公司资产翻番
2004-04-02 10:18:03
华夏经纬网

  华夏经纬网42日讯:据华龙网报道,成立一年,资产翻了一番,净资产收益率达到27%。记者331日获悉,在重庆市公交体制大改革中,重庆巴士股份有限公司获得丰厚回报。

 

  去年331日,巴士股份因我市规范城市客运市场应运而生,由重庆公共交通控股(集团)有限公司发起,以公交一、二公司和电车公司的小公共汽车及线路为主要资产,吸纳了5家市内外企业参股组建。

 

  据了解,改制后该公司对所有营运线路进行了优化调整,根据客流量,新开了3条线路,延伸了5条线路,将22条承包线路收回自营,全面推行规范化管理和服务,同时将原有的13719座小公共汽车全部淘汰,购进大批新车,使车容车貌焕然一新,赢得广大市民的青睐,去年该公司实现营运收入1.14亿元。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有