繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市取消或减免12项涉农行政收费项目
2004-04-02 10:22:18
华夏经纬网

  华夏经纬网42日讯:据华龙网报道,重庆市现有涉及农民负担的48项行政事业性收费项目,将有12项被取消、免收或降低收费标准,有的低于国家执行标准。昨日,《重庆市2004年涉及农民负担行政事业性收费处理意见》在由市长王鸿举主持召开的市政府第26次常务会议上审议通过。

 

  在审议该《意见》时,农业部门负责人提出,国家最近调低后的“畜禽及其产品防疫检疫费”仍高于我市现行标准,由于目前畜禽疫病的防治任务很重,开支很大,地方政府负担吃力,因此建议按国家标准执行。对此,王鸿举表示,我们制定《意见》的目的就是要减轻农民负担,有困难可以克服,而涉农收费只能减少不能增加,一定要把减轻农民负担落到实处,我市将继续执行现行标准。

 

  会议还审议通过了《重庆市人民政府2004年立法计划(草案)》、《重庆市行政机关规范性文件审查登记办法(草案)》、《重庆市少年宫改造工程的情况汇报》、《高速公路收费下浮方案》、《聘请柯理博士为市政府经济顾问的请示》。

 

  甘宇平、黄奇帆、吴家农、赵公卿、童小平、周慕冰出席会议。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有