繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市企业申报注册原产地标记开始"升温"
2004-04-02 10:22:38
华夏经纬网

  华夏经纬网42日讯:据华龙网报道,原产地标记申报注册正在渝热起来。记者昨日从重庆出入境检验检疫局获悉,今年以来,重庆市正式提出申请的企业已有4家,另还有一些企业正努力跻身这一行列。

 

  据重庆出入境检验检疫局原产地科负责人介绍,去年涪陵榨菜与浙江余姚榨菜的“原产地标记之争”经媒体报道后,引起社会广泛关注,也使重庆企业认识到原产地标记的重要价值,纷纷加入申报注册行列。今年以来,已有万州鱼泉榨菜、诗仙太白酒、白市驿板鸭、永川金凤丝绸等4家企业向重庆出入境检验检疫局递交了注册申请。谭木匠等企业也明确表示,将在今年进行申报。

 

  该负责人说:“与以往相比,这简直是天壤之别。”据他介绍,在去、前年,我市提出这一申请并获准注册的企业都只有一家。2002年,是永川豆豆支,去年,则是涪陵榨菜集团。而截至去年底,全国获准注册原产地标记的产品已多达187个。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有