繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆新式"隐形垃圾站"将带来上千万的商机
2004-04-05 10:19:13
华夏经纬网

  华夏经纬网45日讯:据华龙网报道,昨日获悉,3年内,重庆市主城区的旧式垃圾站将全部拆换,一种埋在地下的新型“隐形垃圾站”将成为主力替代品。新型垃圾站每台成本约为30万元,按照重庆市上百座垃圾站计算,此次垃圾站升级将带来上千万的商机。

 

  垃圾站遍布城市各个角落,素有“万花丛中一堆粪”的臭名。目前仍在使用的楼式垃圾站,每台建设成本约20万元左右,密封性较差,臭气容易扩散,加之垃圾倾倒主要依靠人力,装运一车垃圾耗时约3个小时,既不环保,也不经济。

 

  据重庆淑达机电技术开发公司负责人介绍,这种隐型垃圾站平时埋在地下,并实行全封闭以防止臭气扩散。转运时,垃圾站将自动整体提升,离地面3米左右的高度,方便运输车接运垃圾。装运垃圾只需15分钟,既提高效率,又减少污染。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有