繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

江北滨江地段山地城市设计出炉向社会公示
2004-04-09 10:06:45
华夏经纬网

 

 

江北区滨江地段山地城市设计效果图

 

设计岸线总长近万米 预计建设3年后初具规模

 

  华夏经纬网49日讯:据华龙网报道,两江四岸最后一岸的规划昨日出炉,江北滨江地段山地城市设计,将于今明两天在江北北城天街购物广场向社会公示,征集市民意见和建议。

 

  据了解,江北区滨江带设计范围东起黄花园大桥、西至石门大桥,岸线总长9300米,纵深200米到2000米不等,覆盖面积约7平方公里。

 

  “江北滨江带的设计具有鲜明的山城、江城风貌。”市规划局局长蒋勇称,江北滨江带规划为城市中心区周边的拓展区,通过土地资源的置换和更新,形成以中高档住宅建设为主,以滨江休闲活动为特色,配套完善、环境优美的城市滨江发展区。

 

  江北区政府官员称,将用3年时间使得江北滨江带沿江形象初具规模,用5年左右时间让江北滨江地段沿江形象基本形成。5年后,江北滨江带的建设将向纵深推进。

 

  据了解,在向市民征集意见后,江北滨江地段山城城市设计方案将按有关程序上报市政府批准后实施。

 

  八大要素构建北滨

 

  昨日,市规划局局长蒋勇接受记者采访时称,江北滨江带的山地城市形象设计通过以下八大要素来表现。

 

  嘉滨轮廓:由东向西逐渐从建筑轮廓线过渡到自然山体轮廓线。亲水岸线:将季节性亲水平台、滨水栈道等串联起来。动态景线:营建新“江北十景”。城市记忆:主要包含城市文脉和城市绿脉。建筑意象:整体风格以现代主义建筑为主,局部可采用传统建筑或欧式建筑的符号。组群模式:平面、立面、剖面三种。山城夜景:划分为7个区段。城市名片:包括全民健身设施、城市植被等。

 

  将修11条连接道

 

  江北区有关负责人称,已制订出相应规划,将在几年内修建11条与江北滨江路垂直的连接道。

 

  据了解,11条连接道的总投资将达到1520亿元。目前黄花园桥头的五简路已通车,明年亚太市长峰会前,还有3条路将通车,分别是:嘉陵江大桥北桥头双向4车道的连接道、连接华新分流道的万唐路双向6车道连接道、石门大桥接口处连接道。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有