繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"太极杯"重庆形象设计邀请赛吸引全球眼光
2004-04-09 10:13:59
华夏经纬网

  华夏经纬网49日讯:据华龙网报道,全球关注重庆形象!昨日,重庆市政府新闻办发布消息称,经过5名国内知名专家两天紧张评选,“太极杯”重庆形象设计邀请赛作品已通过专家组首轮评选,七成形象广告语来自市外城市和国外。专家称,重庆此举开创了国内城市CIS形象设计先河。

 

  重庆市政府新闻办主任周波称,截至目前,已有国内外2万多人参赛,共收到广告语12815条,70%来自市外。全球大多数国家都有人参与。魅力之都、挺美之都、桥都、山水之城等富有创意的作品令人大开眼界。

 

  被市政府特邀的评委有:清华大学专家高中羽、北京现代城市形象研究专家居易、重大专家张卫国、西师专家秦启文和四川美院专家李巍。47日起,5名专家开始在渝进行封闭式评选。昨日下午,在公证员的现场监督下,专家们对广告语、标识、标准字投下了庄严一票。

 

  据悉,本月中旬,全部参赛作品还将在牛角沱对外文化交流中心公开展出,供市民评议。618日,将正式对外公布此次评选结果并颁奖。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有