繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

德国专家:将重庆建成世界环保汽摩"硅谷"
2004-04-09 10:17:20
华夏经纬网

  华夏经纬网49日讯:据华龙网报道,“重庆的未来,就是建成世界环保汽摩的‘硅谷’!”昨日,来渝参加第三届中国国际摩博会的德国人施维特菲格在德国摩托车市场介绍会上一语惊人,点出了一条重庆摩托车企业的发展新思路。

 

  施维特菲格来自德国CREVENTIS SERVICES公司,此次来渝携带了德国7家汽摩企业的11种环保节能车型和发明,希望能在重庆找到合作伙伴。这些车型基本是用电力或氢驱动,并使用液态氮的发动机,外形相当“概念”化。据他介绍,环保节能摩托机车在欧洲的生产成本异常昂贵,中国经济正值上升期,重庆又是中国最大的汽摩基地,具备相当的汽摩生产制造规模和低廉的人力成本,若是环保车能在这里找到合作者或者是生产商,成本至少将降至50%以下。

 

“重庆的摩托车企业思维活跃,乐于创新,这是造就重庆汽摩产业支柱的原动力,更是我选中重庆的原因。美国可以有计算机硅谷,重庆也完全有可能成为环保汽摩‘硅谷’。”

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有