繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

“新三峡 新重庆 新旅游”巴渝美景热京城
2004-04-12 10:19:06
华夏经纬网

  华夏经纬网412日讯:据华龙网报道,巴渝美景热京城。昨日,一场“新三峡、新重庆、新旅游”的大型促销活动,让首都刮起了一阵“重庆风”。在北京最为繁华的商业中心———王府井步行街,由重庆市旅游局举行的这一活动,让北京市民更加了解新重庆了。

 

  昨日,北京春光明媚,王府井游人如织。在东安市场站前,一幅巨大的“新三峡、新重庆、新旅游”背景宣传画,格外引人注目。重庆的主城及三峡旅游线上的部分区县和近20家旅游单位,在此摆开宣传台,直接向首都市民宣传新重庆和重庆旅游。

 

  众多北京市民和在京外国客人纷纷前来咨询和索取相关资料。一位老北京告诉记者,重庆直辖后,他格外关注这个共和国最年轻的直辖市,虽从未到过重庆,但对红岩村等景点非常向往,对三峡也非常感兴趣,他准备今年夏季到三峡一游。家住合川,但已在北京打工多年的何先生看见家乡人分外激动,他说,他现所工作的单位,有很多人都想到重庆旅游。

 

  重庆市旅游局局长王庆瑜称,这是重庆旅游业首次进京与市民进行直接交流的促销活动,其目的是展示重庆直辖7年的巨大变化,进一步扩大重庆旅游的知名度。北京市旅游局有关负责人相信通过这次促销活动,今年会有更多的北京人去重庆游三峡。

 

  据了解,近日,市旅游局还在上海、广州等大城市开展了大型旅游促销活动。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有